關於我們

全球土地利用計劃 台北據點辦公室

全球土地利用計劃是一個跨學科的科學和實踐平台,促進研究土地制度,同時為全球可持續性設計解決方案。台北據點辦公室受科技部中華民國科技部補助,目前由臺灣大學運作。

2012年四月,Global Land Programme的台北駐點辦公室於國立臺灣大學成立,並在開始之際就提出了清晰的主題焦點:「社會與生態所連結的自然,以及它們對於在多樣化尺度上土地系統恢復力的意涵。」

因此,我們的科學計畫、資源和研究產出會被導向三個目標:

目標一、對於社會與生態其使用國家土地管理與經營的模型、理論方法和個案研究的反饋,透過其系統性的分析,提昇對於社會與生態系統(SES)動力與恢復力的了解。

目標二、研究臨界土地的脆弱性與居住情況。

目標三、發展對於土地使用企畫的模型與分析工具。

身為亞洲第三的全球土地計畫駐點辦公室,台北駐點辦公室將根據社會與生態系統(SES)動力與恢復。